Territoire du Brionnais
Ici, on construit
Ici, on crée
Ici, on nourrit
Ici, on soigne
Ici, on conseille
Ici, on divertit
Les e-boutiques
Fabien et Marjorie
LES PETITES BRANCHES
Artisanat - Décoration
Sur la carte
Gérald
Siterre-Largeron
Régie générale / Conception - Dessin
Sur la carte
Marc
ANTIER
REZHOME Communication
Conseil en communication & projet web
Sur la carte
Sébastien
DARGAUD
KOMUNIKEY
Design photo & Design Graphique
Sur la carte
Dorothée
BOVERI
PAS DE CHICANE DANS MA CABANE
VENTE DE VETEMENTS SECONDE MAIN
Sur la carte
Xavier
Julien
Brasserie du Brionnais
production de bière
Sur la carte
Julie
PERROTON
Atelier Lunik
Poterie de grès
Sur la carte
Nathalie
BROWAEYS
D'Home-In-O
Consultante en rangement et en Organisation
Sur la carte
Pierre
Chaize
Graphiste Freelance / Motion Designer
Sur la carte
Maxime
Pelé
La Caravane des Cueilleurs
Animation nature
Sur la carte
Marylène
COLLE
Entre Rêve et Terre
Praticienne chamanique, Création de soins à porter ou à ressentir
Sur la carte
Éléa
Renda
Myraële
Bijoux naturels et inspirants
Gaëtan
ROBIN
ROBEVENT
Dj animateur de soirée
Sur la carte
Aurélia
Brivet
l'atelier d'aurelia
Graphiste, Illustratrice, Réalisatrice
Sur la carte
Lucie
CHAMBONNIER
LULUGREEN
COSMETIQUES NATURELS
Vincent
GONDARD
AMS EVENEMENT
Evenementiel Sonorisation Eclairage et Animation d'Evenenements
Sur la carte
Jean-Baptiste
CORNELOUP
Plâtrerie
Sur la carte
Didier
REVOLLAT
CAPT'IMAGE
Prestations vidéo
Sur la carte
Rémy
VIGNERON
HODECA
Maîtrise d'œuvre écoresponsable
Sur la carte
Pierre
VONNER
Maçonnerie / Charpente
Sur la carte
Noah
LAGOUTTE
Hypnose - PNL
Sur la carte
Samuel
DIAKITÉ
Programmation Informatique
Sur la carte
Edouardo
USAÏ
EDAF
Homme toutes mains
Sur la carte
Coline
STEVENS
Colzen Création
Bijouterie
Sur la carte
Laurene
Kaminski
Rosa canina
CUEILLETTE et PRODUCTION de PLANTES AROMATIQUES ET MEDICINALES du Brionnais
Sur la carte
Laurie
PELLETANT
WILLO IMMO
AGENCE IMMOBILIERE
Sur la carte
Roxane
DUCARRE
Massages Bien-Être
Sur la carte
Carole
JARRIGE
LES CONDIMENTS DES SAUVAGES
Production, transformation et vente de légumes, plantes et fruits
Sur la carte
Valérie
MONDILLON
AMV Secrétariat
Sécrétariat
Sur la carte
Evelyne
DARGAUD
SO SAFE
Formation SST - Formation Sociale et Médico-Sociale - Accompagnement VAE
Sur la carte
Nicolas
DURET
Maréchal Ferrant
Sur la carte
Anthony
DARGAUD
DD-SI
Bureau d'étude technique
Sur la carte
Aline
GASSMAN
INVEST ' DIFFUSION
Conseils en projets de vie
Sur la carte
Sophie
BOYER
Naturopathe
Sur la carte
La carte

Coll'in Brionnais, c'est quoi ?

Un réseau de professionnels indépendants de tout statut, tout secteur, tout métier, toute formation, toute filière.

Et c'est pour qui ?

Pour toutes les travailleuses et travailleurs indépendants du territoire.

accueil_illu_01

Quel territoire ?

Le Brionnais !

4 communautés de communes :

  • Charlieu / Belmont,
  • Marcigny,
  • Semur en Brionnais, et
  • Chauffailles / La Clayette.

accueil_illu_02

Pourquoi ?

Rassembler les professionnels indépendants et les sortir de leur isolement, les soutenir, leur servir de support et de conseil.

Mais aussi tisser un réseau local qui valorise le savoir-faire, les compétences et les valeurs de l’association.

Comment fait-on ?

Des rencontres pour échanger et partager.

Des actions de communication ciblées pour faire connaître l’association et ses indépendants.

De la mutualisation et des outils pour s’entraider (un site internet, un local, des services, ...)

accueil_illu_03
Ils nous soutiennent


Installée depuis 2017 au petit village de Saint Laurent en Brionnais, j'ai créer « les condiments des sauvages », ma ferme végétale. .
Dans son jardin d’environ 1500 m2, je cultive et cueille des légumes, des plantes et des fruits, dans le respect de la terre et de la biodiversité, en suivant des méthodes économes, durables et artisanales : pas de labour, pas de mécanisation, mise en place de haie fruitière autour et dans le potager, rotation et association de culture, ainsi que la production de compost….


Ensuite, je transforme toute ma production en différentes gammes de condiments, qui sont labellisés en agriculture biologique :
Les sucrées : sirop de fruits, crème de châtaigne, confiture de légume, pâte de fruits…
Les salés : pesto, tartinade, huile et sel aux plantes, coulis, cornichons…
Les sucrés-salés : chutney, confits d’oignons ou d’échalotes, ketchup…
Les séchés : court bouillon, gomasio aux plantes, différents mélanges d’aromates séchés…

Vous pouvez retrouver les produits à l’office de tourisme de La Clayette, chez Vita nature à Marcigny, à l'epivrac de Charolles et aux comptoir de la bio de Chauffailles. Je suis également présente sur le Martsi de saint Julien de Jonzy, chaque 3ème vendredi de chaque mois, sur le marché de Chalieu, les 1er samedis du mois et sur des manifestations ponctuelles en S&L et départements alentours. Je propose également sur rdv des ventes chez moi...


N’hésitez pas à me contacter, pour vos apéritifs entre amis et vos cadeaux locaux! 

  • JARRIGE Carole
  • JARRIGE Carole
  • JARRIGE Carole
  • JARRIGE Carole
Carole JARRIGE
LES CONDIMENTS DES SAUVAGES
Production, transformation et vente de légumes, plantes et fruits