Un réseau de professionnels indépendants de tout statut, tout secteur, tout métier, toute formation, toute filière.
Pour toutes les travailleuses et travailleurs indépendants du territoire.
Le Brionnais !
4 communautés de communes :
Rassembler les professionnels indépendants et les sortir de leur isolement, les soutenir, leur servir de support et de conseil.
Mais aussi tisser un réseau local qui valorise le savoir-faire, les compétences et les valeurs de l’association.
Des rencontres pour échanger et partager.
Des actions de communication ciblées pour faire connaître l’association et ses indépendants.
De la mutualisation et des outils pour s’entraider (un site internet, un local, des services, ...)
La qualité et la sécurité des aliments de la fourche à la fourchette.
Activités :
Consultant en système de management de la qualité et de la sécurité des aliments.
Accompagnement des entreprises de la chaine alimentaire (alimentation animale, transformation, logistique des produits, production d’emballages…) dans la mise en œuvre des obligations réglementaires et dans une construction pragmatique des systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments.
Réalisation d’audit de certification pour le compte d’un organisme de certification mondialement reconnu.
Animation de formation sur les domaines de compétences au sein des entreprises ou pour le compte d’organisme de formation.
Profil :
De formation ingénieur agro-alimentaire, après une première expérience dans la production primaire, 17 ans d’activité dans les audits et le conseil au niveau national et international m’ont amené une solide expérience avec des interventions aussi bien dans les multinationales que des TPE, PME.
Outre la réglementation générale régissant la production de denrées alimentaires, j’ai développé une maitrise approfondie sur les sujets suivants : gestion des nuisibles en entreprise agro-alimentaire, utilisation des produits de nettoyage / désinfection et adéquation des matériaux au contact des aliments.